Question qui nous taraude tous avant de partir en trek… que prendre à manger ? Le fameux appel du ventre ! Plusieurs options s’offrent à vous : les plats lyophilisés, ou le 100% home made ! Chacun a ses avantages et inconvénients, si tu veux en savoir plus, je t’explique tout ci-dessous
Option 1 : les plats lyophilisés
avantages
- Rapide et pratique : Aucune préparation ! De l’eau chaude et un peu de patience…
- Ne nécessite pas d’une popote : On peut manger directement dans les sachets. Un gain de légèreté !
- Compact et sec : cela ne s’écrase pas dans le sac (les bananes étalées au fond du sac, on a déjà donné…)
Inconvénients
- Prix : Compter entre 5 et 7€ le sachet (ça chiffre vite pour plusieurs repas).
- Taille des portions : Il est parfois possible d’avoir encore une sensation de faim.
- Beaucoup de déchets : Un repas = un sachet.
Les marques que nous avons testées :
- MX3 : Marque française avec un large choix.
- Voyager : Marque française, bon goût mais quantités souvent trop petites.
- Trek’n’Eat : Pour nous, le meilleur goût.
- Décathlon : Peu de choix, mais bon petit-déjeuner.
- Les soupes type « Royco »
- Les nouilles chinoises que l’on trouve en supermarché
Ils disposent tous de gammes veggies !
Information importante : ouiii les lyophilisés aligot ça existe !
Option 2 : les plats 100% Homemade
Avantages
- Sain : Vous savez ce que vous mangez.
- Prix : En faisant par vous-même, le prix est bien moins important.
- Le goût : Que des ingrédients que vous aimez !
Inconvénients
- Chronophage : Il faut un certain temps de préparation pour chaque sachet maison.
- Aliments facilement périssables : Le fromage, la viande, etc.
- Encombrement : Certains aliments sont encombrants, lourds (conserves) ou fragiles (bananes, encore et toujours)
En quête d’inspiration ? Voici quelques idées en vrac !
Idées pour son petit-déjeuner :
- Flocons d’avoine,
- Protéines de lait ou végétales,
- Noix, graines
- Pépites de chocolat,
- Raisins secs
- Sachets de thé / sticks de café
Idées d’ingrédients pour son déjeuner / dîner :
- Semoule,
- Maquereaux,
- Thon,
- Fromage,
- Charcuteries,
- Légumes déshydratés,
- Fécule de pomme de terre type « Mouseline »
- Champignons séchés
Idées d’ingrédients pour son snack :
- Energies balls,
- Pâtes de fruits
- Barres céréales faites maison,
- Fruits secs,
- Chocolat,
- Fruits frais,
- Compotes.